"Ein Wahnsinns Spiel"

Artikel teilen

Die Stimmen zum 4:0-Auswärtssieg

Logo Spielvereinigung

Am Freitagabend gewinnt die SPVGG GREUTHER FÜRTH mit 4:0 beim SSV Jahn Regensburg. Nach einer schwierigen ersten Halbzeit zeigt sich die Zorniger-Elf im zweiten Durchgang sehr effektiv. Die Stimmen der Trainer und zweier Torschützen zum Spiel.

Alex Zorniger: "Es war ein Wahnsinns Spiel. Wir kommen super ins Spiel, haben nach dem 1:0 nochmal eine gute Kopfballchance. Und dann sind wir weg und Regensburg hat die Möglichkeiten den Ausgleich zu schießen oder sogar in Führung zu gehen. Da waren wir nur noch passiv. Wir haben dreimal das System gewechselt in der ersten Halbzeit. Wir haben nicht für Entlastung gesorgt, alles hat ein bisschen schwer ausgesehen. In der Halbzeit haben wir dann den Wechsel gemacht. Sacha Bansé hat uns dann schon geholfen, um bestimmte Lücken zu schließen. Wir waren dann sehr effektiv im Nutzen unserer Torchancen. In der ersten Halbzeit waren es Nahuel Noll und ein bisschen Glück, dass wir die Gegentore verhindert haben. Aber aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir es dann verdient gewonnen."

Joe Enochs: "Erstmal Glückwunsch an Alex. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg. Standardtore können immer passieren, vor allem wenn man sie so schön spielt. Die Jungs haben sich dann kurz geschüttelt, sind zurückgekommen und haben sich an den Plan gehalten. Letztendlich sind wir zu vielen Chancen gekommen, wo wir mindestens den Ausgleich schießen müssen. Das ist uns nicht gelungen. Aber mit dem Auftritt war ich sehr zufrieden. In der Halbzeit haben wir alles diskutiert und waren eigentlich gut vorbereitet. Dann durch einen Ballverlust und einen Diagonalball, was wir nicht gut verteidigen, lassen wir Futkeu am Sechzehner schießen und er schließt wunderschön ab, dann liegen wir kurz nach der Halbzeit 0:2 zurück. Dann sind wir am Ende des Spiels auseinander gefallen und haben zurecht 4:0 verloren. Das ist extrem bitter. "

Deshalb kamen dann die Tore.

Branimir Hrgota: "Es war ein sehr guter Start. Wir haben genau das gemacht, was wir gebraucht haben. Wir haben die Ecke und wir haben es schon genau so eingeplant, dass wir es so machen. Dass es dann auch direkt klappt, das war überragend. Marco macht ihn überragend und er geht rein zur 1:0-Führung. Ich glaube, danach sind wir ein bisschen passiv geworden. Wir haben ein bisschen zu sehr auf ihre Fehler gewartet und nicht die Fehler erzwungen. In der zweiten Halbzeit kamen wir wieder raus und haben es cleverer gemacht. Wenn wir die Bälle erobert haben, haben wir viel besser im Ballbesitz gespielt und deshalb kamen dann auch die Tore."

Ich freu mich sehr.

Marco Meyerhöfer: "Das sieht erstmal souverän aus. Die zweite Halbzeit war es das auch. In der ersten Halbzeit hält uns Nahuel im Spiel und wir hatten ein bisschen Spielglück. Wir gehen 1:0 in Führung. Danach hatten wir dann schon Probleme, haben es aber überstanden und richtig gut zu Ende gespielt. Wir hatten nicht so ganz den Zugriff. Da haben wir in der zweiten Hälfte bessere Lösungen gefunden. Manchmal ist das im Fußball so. Wir haben in der zweiten Halbzeit ein bisschen umgestellt. Dann läuft das Spiel anders, dann machen wir die Tore. Wir führen 1:0 auswärts, das ist nicht selbstverständlich in der 2. Liga. Egal wo du auswärts spielst, mit einem 1:0 im Rücken wird die Zeit dann natürlich immer etwas kürzer, wenn du dann noch einen nachlegst, ist es umso schöner. Im Training haben wir das mit der Ecke schon versucht, da waren schon zwei, drei Luftlöcher, aber im Spiel hats geklappt, dann ist es natürlich umso schöner. Ich freu mich sehr."