Logo Spielvereinigung

In der Kleeblatt-Akademie by infra Fürth gab's am Wochenende Siege der U19, U17 und Frauen. Die U23 unterliegt in Bayreuth.

U23: „Eine Niederlage, die schmerzt“

SpVgg Bayreuth - U23 1:0 (1:0)

Aus der siebten Partie in der Regionalliga Bayern konnte die U23 der SPVGG GREUTHER FÜRTH keine Punkte mitnehmen. Das frühe Tor der Bayreuther in der 11. Minute entschied das Spiel.

„Eine Niederlage, die schmerzt“, so der Trainer Leonhard Haas. Seine Elf hatte in der zweiten Halbzeit viel Ballbesitz und hohe Kontrolle über das Spiel. Trotz guter Möglichkeiten nach vorne, konnten sie ihre Chancen jedoch nicht nutzen. „Falsche Entscheidungen im letzten Drittel und Fehler in den letzten Pässen“ sieht Haas als Grund dafür. „Letztendlich ist das entscheidende beim Fußball, dass du Tore machst und Chancen kreierst. In den Situationen waren wir zu fahrig und ungenau“, lautet das Resümee des Trainers.

U23 kurz & knapp:

Kleeblatt-Elf: Schulze - Wuttke (46. Meister), Kastull, Näpflein (62. Fazlija), Grimbs (71. Aigboje), Adlung, Aydin (62. Fries), Prib, Pfaffenrot (71. Hrgota), Wagner, Adiele

Kleeblatt-Lage: Hier geht's zur Tabelle der Regionalliga Bayern.

U19: Einzug in die nächste Runde

Spvgg. EGC Wirges - U19 1:2 (0:0)

Am Samstagnachmittag konnte die U19 des Kleeblatts den ersten Sieg im DFB-Pokal der Junioren einfahren. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schoss Adem Imeri die Fürther in Wirges mit einem Doppelpack in die zweite Runde.

Trainer Roberto Hilbert bewertet die Leistung seiner Elf in der ersten Hälfte als „beschaulich“. „Wir haben ein sehr hohes Chancenplus gehabt, waren aber in der Verwertung nicht ganz so effektiv“, so der 39-Jährige. In der zweiten Halbzeit gewann das Kleeblatt die Kontrolle und dominierte den Rest der Partie. Adem Imeri traf in der 51. Minute zum 1:0 und legte in der 81. Minute mit dem 2:0 nach. Kurz vor Schluss gelang dem Gastgeber das 1:2. Nichtsdestotrotz konnte die Fürther Elf das Spiel für sich entscheiden. In der Höhe des Ergebnisses sieht der Coach noch Potenzial, der Einzug in die zweite Runde des Pokalwettbewerbs sei jedoch „erstmal das primär Wichtigste“ für Hilbert.

U19 kurz & knapp:

Kleeblatt-Elf: Huljak - Pusback, Engel, Enomamiuse (58. Zuber), Stauber, Däumler, Imeri, Mann (73. Lamb), Marita (80. Bernhardt), Steinheil (73. Stauber), Jacob

Kleeblatt-Tore: 0:1 Imeri (51.), 0:2 Imeri (81.)

U17: Trotz frühem Rückstand ungeschlagen

Kickers Offenbach - U17 2:4 (2:1)

Auch nach dem 4. Spieltag der DFB-Nachwuchsliga bleibt die Spielvereinigung ungeschlagen. Das Spiel gegen den Gastgeber Kickers Offenbach endete mit einem torreichen 2:4.

Der Einstieg in die Partie verlief zunächst holprig. Trotz klarer Spielkontrolle der Fürther gelang dem Gegner nach sechs Minuten durch einen Eckball die Führung zum 1:0. Kurze Zeit später erhöhten die Gastgeber nach einer erneuten Standardsituation auf 2:0. Die Elf von Trainer Tobias Gitschier blieb geduldig und übte zum Ende der ersten Halbzeit Druck in der Offensive aus. In der 42. Minute sorgte Henri Rothkegel mit dem 2:1 für ein Aufatmen bei den Fürthern. Durch eine Systemumstellung nach der Pause, die sich bereits gegen Karlsruhe bewährt hatte, wendete sich das Blatt und das Kleeblatt dominierte die Partie. „In der zweiten Halbzeit haben wir den Gegner erdrückt. Wir hatten viele Balleroberungen und sind fußballerisch aus uns herausgekommen“, so der Trainer. In der 69. Minute gelang Kamal der Ausgleich nach einen abgewehrten Schuss. Nach einem gelungenen Eckball zum 2:3 lag die Kontrolle wieder ganz beim Kleeblatt. Eine Balleroberung in der 88. Minute führte zum verdienten 2:4. Bis auf einen Lattenschuss in der 90. Minute blieben die Gegner chancenlos.

Trotz Verbesserungspotenzial in der Verteidigung der Standardsituationen äußert sich Trainer Tobias Gitschier positiv über seine Elf: „Ich bin stolz auf die Jungs, dass sie nach einem 0:2-Rückstand geduldig weitergespielt und den Kampf angenommen haben. Sie haben die entscheidenden Zweikämpfe in der zweiten Halbzeit gewonnen und als Team hervorragend den Sieg eingefahren.“

U17 kurz & knapp:

Kleeblatt-Elf: Menapace - Friedrich, Müller (46. Hopf), Kamal, Ljevar (59. Kusch), Graf (67. Hylla), Daehne (77. Trunk), Rothkegel, Kurt (67. Dougan), Amegan, Gashi (67. Llugaxhija)

Kleeblatt-Tore: 2:1 Rothkegel (42.), 2:2 Kamal (69.), 2:3 Hopf (74.), 2:4 Kusch (88.)

Kleeblatt-Lage: Hier geht's zur Tabelle der Vorrundengruppe C der U17-DFB-Nachwuchsliga.

Frauen: „Ein verdienter Heimsieg“

Frauen - SV Frauenbiburg 3:0 (1:0)

Die Kleeblatt-Frauen starten mit einem 3:0 Sieg erfolgreich in die Bayernliga-Saison. Die Gäste des SV Frauenbiburg machten es den Fürtherinnen unter der Leitung von Felix Bernhard in der ersten Hälfte nicht leicht. Trotzdem gelang dem Kleeblatt noch vor der Pause die Führung. „Wir sind gut aus der Kabine gekommen und haben gleich das wichtige 2:0 gemacht“, sagte der Fürther Coach und führte fort: „Danach haben wir ein bisschen den Faden verloren und haben Mitte der zweiten Halbzeit auch etwas Glück gehabt, dass wir nicht den Anschluss kassieren.“ Kurz vor machten die Kleeblatt-Frauen mit dem 3:0 den Deckel drauf und holten den Auftaktsieg in der neuen Bayernliga-Saison. „Am Ende steht ein verdienter Heimsieg“, so das Fazit des Trainers.

Frauen kurz & knapp:

Kleeblatt-Elf: Bayer - Kraus, Grill, Sulewski (65. Pöschl), Mauch, Ehlert (30. Tornaquindici), Wölfel (58. Franke), Balda (75. Klamt), Wolfram, Ittner, Malz (77. Kokhan)

Kleeblatt-Tore: 1:0 Kraus (37.), 2:0 Wölfel (52.), 3:0 Tornaquindici (87.)

Kleeblatt-Lage: Hier geht’s zur Tabelle der Frauen Bayernliga.